Казахстан. Наурыз коже. Планета вкусов @Моя Планета

10 Просмотры
Издатель
Казахстан. Наурыз коже: блюдо, которое готовят раз в год
■ Все фильмы канала в приложении "Моя планета": App Store - http://bit.do/planet_ios, Google Play - http://bit.do/planet_android
■ Подпишись на "Моя планета": https://www.youtube.com/c/moyaplaneta?sub_confirmation=1
■ Смотри все выпуски подряд: https://www.youtube.com/playlist?list=PLMDGKSNNXeuIa3s0DmorJ93SPYprOGMn-

■■■
Новруз - древнейший праздник на Земле. Он зародился ещё в дописьменную эпоху человечества. Это Новый Год иранских и тюркских народов, отмечаемый в день весеннего равноденствия. Название праздника звучит немного по-разному у соседних народов. Для башкиров он "наврез", для курдов - "невроз", а вот в Казахстане он "наурыз"! Разумеется, главнейшая часть праздника - богатое угощение. Антон Зайцев попробуем приготовить блюдо, которое делают один раз в год, только на этот праздник. Оно называется наурыз-коже.

■■■
Гастрономическое путешествие Антона Зайцева представляет собой уникальную смесь документального фильма с элементами телекухни. Ведущий странствует по свету в поисках рецептов особых блюд, которых не найти в обыкновенной кулинарной книге. За время съемок проекта вышло в эфир более 40 фильмов. Ведущий уже испробовал крокодила во Вьетнаме, кенгуру в Австралии, морской огурец в Корее, червивый сыр в Сардинии, рыбу в щелочи (лютефиск) в Норвегии, а также освоил самую высокую в мире тарзанку (Макао, 233 м), в поисках пропитания погружался на глубину 20 м, взмывал на мотопараплане на высоту 400 м и даже охотился на акул с копьем на краю Марианской впадины!

■■■
Наши ресурсы:
■ Официальный сайт: http://www.moya-planeta.ru
■ ВК: https://vk.com/public14801674
■ Facebook: https://www.facebook.com/moyaplaneta
■ Twitter: https://twitter.com/MoyaPlaneta
■ ОК: https://ok.ru/moyaplaneta
■ Viber: http://chats.viber.com/moyaplanetaru

Категория
Топ стран и городов для путешествий
Комментариев нет.